В Одесской области заработал завод по производству сыра из козьего молока
В Болграде возобновил работу местный сыродельный завод, который был основан еще в 1944 году. Предприятие уже изготовило первую партию продукции и сейчас занимается заключением договоров поставки с торговыми сетями, сообщили в Болградской райгосадминистрации.
Завод простаивал почти шесть лет, пока появился инвестор из Германии, вложивший серьезную сумму в его модернизацию. Был проведен капитальный ремонт зданий, завезено оборудование.
Сейчас на предприятии наладили выпуск сыров, йогуртов и другой продукции на основе козьего, коровьего молока, а также их смесей. В частности, здесь делают итальянскую рикотту. В будущем заводчане надеются освоить переработку и овечьего молока.
Отметим, что в Украине с козьим молоком работают всего два предприятия.
Источник: http://www.ukragroconsult.com/
Последние сообщения и новости