В Париже показали платья из шоколада и выбрали лучшего шоколатье на планете
В Париже прошел самый важный для шоколатье чемпионат World Chocolate Masters. Самым лучшим шоколадным мастером в мире оказался итальянец. Своими шоколадными скульптурами, пралине, десертами и тортами кондитер из Милана Давиде Комаски превзошел всех остальных участников международных шоколадных состязаний. Италия впервые в истории чемпионата заняла высшую ступеньку на пьедестале почета мастеров шоколада.
"Кондитерские соревнования на общенациональном и международном уровне – это уникальный опыт", - комментирует победу Давиде Комаски, который получил звание чемпиона Италии по изготовлению шоколада в январе этого года и с тех пор усиленно готовился к тому, чтобы представить Италию на международном конкурсе.
World Chocolate Masters проходит в Париже каждые два года и собирает самых лучших шоколатье со всего мира, показывающих свое мастерство перед международным жюри. Темой нынешнего чемпионата была выбрана Архитектура вкуса.
Салон шоколада в Париже
С 30 октября по 3 ноября в столице Франции проходит 19-й по счету международный Салон шоколада. Одним из главных событий фестиваля является дефиле платьев из шоколада.
Шоколадный сектор французской экономики отличается высокими показателями. За прошлый год в стране было продано почти 400 000 тонн шоколада, из них 34 000 на Рождество и в предшествующий ему сезон.
Наибольшим спросом пользуются плитки шоколада, они опережают и конфеты, и муссы и просто какао. В день каждый французский ребенок съедает 12 граммов шоколада, а взрослые семь. И наконец, шоколатье и работники шоколадных фабрик трудятся на 80 предприятиях, 90% которых - средние и мелкие.
Во время салона состоится, как обычно, конкурс на звание Лучшего шоколадного мастера. В прошлом этого звания удостаивались такие знаменитые мастера как Кристоф Мишалак, Жан-Поль Евен, который на салоне отпразднует 25 лет своей карьеры и многие другие. Пьер Марколини пригласит посетить устроенную прямо в центре выставочного зала шоколадную фабрику.
Источник: http://korrespondent.net
Останні дописи та новини