Как готовить кофе – вкусно и оригинально
Хороший кофе по утрам – хорошее начало дня. Кофейный аромат один из самых восхитительных ароматов, самый узнаваемый и любимый среди всех запахов, окружающих человека на протяжении дня, – это аромат кофе.
Бодрящий, пробуждающий и в то же время успокаивающий, тонизирующий, этот аромат никого не оставляет равнодушным. Без сомнения, полноценный кофейный букет – это сочетание запаха и вкуса. Кофе невозможно представить без аромата, если же аромат утрачен, качество кофе резко снижается, сам напиток становится безвкусным и тусклым. Научиться правильно готовить кофе – дело времени и присутствие желания.
Латте
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 стакан кофе лунго;
250 мл молока;
20 мл анисового сиропа;
1 пакетик зеленого чая с жасмином;
1 звездочка аниса.
Приготовление:
Налейте готовый лунго в стакан и добавьте анисовый сироп. Подогрейте молоко: 200 мл влейте ее в стакан. В оставшемся количестве молока заварите пакетик зеленого чая с жасмином.Удалите чайный пакетик из молока и приготовьте молочную пену в блендере. Добавьте пену в стакан с готовым латте.
Марокканский кофе
Ингредиенты (1 порция):
Одна порция эспрессо;
1 чайная ложка сахара;
5 г корицы;
2 щепотки гвоздики;
1 столовая ложка абсента.
Приготовление:
Обжарьте крупные кофейные зерна в духовке до золотистого цвета. Используйте кофемолку, чтобы мелко перемолоть зерна. В турке разогрейте сахар. Добавьте в нее 5 г корицы и 2 щепотки гвоздики. Когда сахар превратится в карамель, поднимите турку с огня и добавьте две ложки кофе. Пусть кофе перемешивается с карамелью. После этого налейте в турку чашку горячей воды и поставьте ее на малый огонь. Доведите кофе до кипения, размешайте его и разогрейте. Подождите, пока напиток будет готов, снимите кофе с огня и ждите пять минут. Подожгите ложку абсента и вылейте его в напиток. Налейте готовый кофе в чашку.
Индийский кофе
Ингредиенты (на 2 порции):
2 порции эспрессо (56 мл);
Гвоздика – 3 шт.;
24 г масала-смеси:
11 г ванильного сахара;
11 г обычного сахара;
1 столовая ложка корицы;
1 столовая ложка кардамона;
1 столовая ложка мускатного ореха;
2 г специй масала.
320 мл 10%-ных сливок.
Приготовление:
Сварите две порции эспрессо. Подогрейте сливки до 75 градусов на медленном огне. Добавьте в блендер сливки, кофе и масала-смесь. Масала – это классическая индийская приправа. На вкус она немного острая, но это добавляет кофе необычный пряный, терпкий вкус. Взбивайте смесь в течении 2-5 минут, пока она не станет плотной, с нежной сливочной пенкой.
Мокко айс
Ингредиенты (1 порция):
1 порция кофе эспрессо;
150 мл холодного молока;
20 мл шоколадного сиропа;
50 г взбитых сливок;
10 г тертого шоколада;
50-60 г пломбира.
Приготовление:
Сварите стандартную порцию кофе эспрессо. Поместите в блендер 3 кубика льда, эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и 50-60 г пломбира. Взбивайте массу в течении 2 минут. Получившуюся смесь вылейте в высокий бокал.
Кофе по-ирландски
Ингредиенты (на 4 порции):
40 грамм ирландского виски;
170 грамм горячего кофе;
30 мл шоколадного сиропа;
2 чайных ложки коричневого сахара;
взбитые сливки;
2 палочки корицы;
5 гр. гвоздики;
4 дольки апельсина;
4 дольки лимона;
Ложка и мерный стаканчик.
Приготовление:
Сварите крепкий эспрессо на четыре порции. Нагрейте стакан или кружку. Подержите стакан или кружку под слабой струёй горячей воды, чтобы нагреть её до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха. Добавьте в стакан коричневый сахар и шоколадный сироп. Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте в кофе взбитые сливки так, чтобы они свободно лежали на поверхности напитка.
Последние сообщения и новости